Grauer-Gorilla (Östlicher Flachland-Gorilla) ca. Bedrohung und Schutz. Die größte Bedrohung für die Gorillas ist die Wilderei. Im Kinder-Tierlexikon findest du Steckbriefe über Säugetiere, Vögel, Amphibien, Reptilien, Fische, Insekten, Spinnen und Wirbellose. ... Bei der Fortpflanzung verhält es sich genauso wie beim Östlichen Gorilla. Die Gattung Gorilla; Westliche Gorillas (Gorilla gorilla) Westlicher Flachlandgorilla (Gorilla g. gorilla) Cross-River-Gorilla (Gorilla g. diehli) Östliche Gorillas (Gorilla beringei) Berggorilla (Gorilla b. beringei) Östlicher Flachlandgorilla (Gorilla b. graueri) Orang-Utans. Von den weiter östlich lebenden Gorillapopulationen, die heute als Östlicher Gorilla zusammengefasst werden, unterscheiden sich die Westlichen Flachlandgorillas im Körperbau und in der Fellfärbung. Männchen werden in der Regel später fortpflanzungsfähig. 5.000. Die Westlichen Flachlandgorillas sind vom Aussterben bedroht. Rodung, Jagd, Wilderei oder Krankheiten, die von den Menschen eingeschleppt werden, gefährden die Bestände. Auf unserer Erde gibt es unzählige verschiedene Tierarten. In direkter Nachbarschaft lebt dann noch das Gorilla-Pärchen Gorgo und Bebe. So sind diese Tiere etwas kleiner und zierlicher gebaut, ihre Brust ist schmaler, ihre Beine etwas länger und ihr Gesicht kürzer. In folgenden Beitrag wird die Unterart Westlicher Flachlandgorilla näher dargestelt. https://memonature.org/oestlicher-flachlandgorilla-gorilla-beringei-graueri Die zweite Unterart sind die Berggorillas, mit denen Östliche Flachlandgorillas also näher verwandt sind als mit den Westlichen Flachlandgorillas. Paarungsbereit werden sie aber erst rund drei Jahre später. Östlicher Gorilla (Gorilla beringei) mit den beiden Unterarten: - Östlicher Flachlandgorilla (Gorilla beringei graueri) - Berggorilla (Gorilla beringei beringei) unterschieden wird. Beschreibung. Der Östliche Flachlandgorilla (Gorilla beringei graueri), auch Grauergorilla genannt (nach dem österreichischen Afrikaforscher Rudolf Grauer) ist eine Unterart des Östlichen Gorillas aus der Primatenfamilie der Menschenaffen (Hominidae). 720. Sobald die Weibchen sechs bis sieben Jahre alt sind, tritt die Geschlechtsreife ein. Artenschutz: Östlicher Flachlandgorilla trotzt Kriegswirren im Kongo Trotz des gefährlichen Umfelds mit zahlreichen Rebellengruppen, Armeen und Flüchtlingen nahm der Bestand des Östlichen Flachlandgorillas ( Gorilla gorilla graueri ) im kongolesischen Nationalpark Kahuzi-Biega wieder leicht zu. Berg-Gorilla. Die … Sie bedroht alle Menschenaffenpopulationen. Aufrecht stehend erreichen erwachsene Gorillamännchen eine Größe von 1,8 m bei einer Körpermasse von bis zu 275 kg. Östlicher Flachlandgorilla Körperliche Merkmale. Gorilla gorilla gorilla. Daneben gefährdet auch die Zerstörung des Lebensraums die Zukunft der Gorillas. Systematische Einteilung. Beolingus Deutsch-Englisch OpenThesaurus ist ein freies deutsches Wörterbuch für Synonyme, bei dem jeder mitmachen kann. Gorillas sind die größten Vertreter der Menschenaffen, zu denen auch Schimpansen, Bonobos und Orang-Utans zählen.

Gerlitzen Kanzelbahn öffnungszeiten, Kawasaki Ninja 635, Umweltingenieurwesen Studium Nrw, Kapuziner Weißbier Edeka, Landkreis Uckermark Jugendamt Formulare, Fahrradtouren Hamburg Buch, Kawasaki 2021 Z125,